Ganztagsangebot

Mittagsbetreuung / Nachmittagsangebote / AGs

An den Tagen, an denen die Schülerinnen und Schüler Nachmittagsunterricht haben, liegt in der 6. bzw. 7. Stunde eine Mittagspause. Die Kinder können in dieser Zeit gemeinsam in der Mensa essen oder ihr mitgebrachtes Lunchpaket verzehren, spielen, toben, sich entspannen oder Hausaufgaben machen. Die Betreuung erfolgt durch Oberstufenschülerinnen und -schüler und eine Aufsicht führende Lehrkraft.

Am Nachmittag besteht außerdem die Möglichkeit, am durch die VHS Schenefeld organisierten nachschulischen Kursangebot im Schulzentrum teilzunehmen. Außerdem finden in dieser Zeit zahlreiche Arbeitsgemeinschaften statt. Z.B. werden hier viele Angebote im musikalischen Bereich gemacht, wie Percussion-AG, Bandbetreuung, Chöre, Orchester, Jazz-Pop-AG, Combo. Darüber hinaus gibt es eine Theater-AG, Mädchenfußball, Basketball, Schulsanitätsdienst ab Klasse 7 und die Konfliktlotsenausbildung in den 9. Klassen.