Herzlich Willkommen beim Schulelternbeirat (SEB)!

SEB-Vorstand

Mitglieder im SEB-Vorstand sind Kerstin Bendt (1. Vorsitzende; 1 Kind in Jahrgang 8; Mitte rechts), Olav Frenz (2. Vorsitzender; 1 Kind in Jahrgang 9; links), Britta Lange (Beisitzerin; Kinder in Jahrgang 6 und E, rechts) sowie Swaantje Sempell (Beisitzerin; 1 Kind in Jahrgang E; Mitte links).
 Kontakt kann über kerstin.bendt@gmx.de aufgenommen werden.

Aktuelles

Wir begrüßen ganz herzlich alle neuen Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern, unseren neuen Schulleiter Herrn Frobieter und alle neuen Lehrkräfte!
Unsere erste Aufgabe als SEB-Vorstand wird es in diesem Schuljahr sein, die Wahlen der Klassenelternvertreterinnen und –vertreter in den Jahrgängen 5, 8 und E durchzuführen. Die entsprechenden Elternabende finden für Klassenstufe 5 am 11. September, für den E-Jahrgang am 19. September und für Klassenstufe 8 am 27. September statt. Die erste Schulelternbeirats-Sitzung in diesem Schuljahr ist am 09. Oktober. Alle Termine sind auch im Kalender auf der Homepage zu finden.
Über die inhaltlichen Schwerpunkte, die in diesem Schuljahr anstehen, berichten wir in Kürze an dieser Stelle.

Der SEB – Zusammensetzung und Aufgaben

Der SEB besteht aus den gewählten Vertreterinnen und Vertretern jeder Klasse. Er trifft sich in der Regel zweimal jährlich zu schulöffentlichen Sitzungen. Die Termine können dieser Homepage entnommen werden. Dem SEB steht ein zurzeit vierköpfiger Vorstand vor, siehe oben.
Der SEB-Vorstand hat für Anregungen und Probleme der Elternschaft immer ein offenes Ohr und ist in regelmäßigem Austausch mit der Schulleitung. Daneben kümmert er sich um die Wahlen der ElternvertreterInnen in allen relevanten Jahrgängen. Die ElternvertreterInnen ihrerseits sind Ansprechpartner für die Eltern ihrer Klasse. Sie geben die Wünsche und Anregungen der Klasse in die SEB-Sitzung und nehmen aktuelle Informationen von dort wieder mit zurück in ihre Klassen.
Der SEB wählt die ElternvertreterInnen für die Schulkonferenz und die Fach-konferenzen, außerdem den oder die Kreiselternbeirats-VertreterIn der Schule.
Wenn Sie Kontakt zu einzelnen KlassenelternvertreterInnen oder VertreterInnen von Schul- oder Fachkonferenzen aufnehmen möchten, finden Sie die Kontaktdaten im Verwaltungstrakt der Schule im Mitteilungskasten. Oder Sie wenden sich an die Elternvertretung Ihrer Klasse oder den SEB-Vorstand, die Sie gern mit den gewünschten Personen in Verbindung bringen.