Herzlich Willkommen beim Schulelternbeirat (SEB)!

SEB-Vorstand

Mitglieder im SEB-Vorstand sind (von links): Kerstin Bendt (1. Vorsitzende; 1 Kind im 9. Jahrgang), Olav Frenz (2. Vorsitzender; 1 Kind im E-Jahrgang), Martina Rehder (Kinder im 6. und 7. Jahrgang), Merle Ludwig (1 Kind im 6. Jahrgang), Swaantje Sempell (1 Kind im Q1-Jahrgang) und Tanja Roderian (1 Kind im 7. Jahrgang).
 Kontakt kann über kerstin.bendt@gmx.de aufgenommen werden.

• Schulelternbeirats-Sitzung vom 26.09.2018

Das Protokoll der letzten SEB-Sitzung ist unten auf dieser Seite zu finden. Hauptthemen der Sitzung waren der Lehrermangel, der uns insbesondere in Physik betrifft, die bauliche Situation (siehe auch den nächsten Punkt), Stundenplan und Nachmittagsbetreuung sowie die Wahlen der neuen ElternvertreterInnen. Einzelheiten bitte dem Protokoll entnehmen!

• Bauliche Situation

Die Sanierung und der geplante Umbau des Schulzentrums sind weiter zentrales Thema für den SEB-Vorstand. Nach wie vor sind viele Fragen offen, und nicht immer läuft es rund. Um deutlich zu machen, dass dieses Thema vielen Eltern unter den Nägeln brennt, wäre eine rege Teilnahme an den Sitzungen des Bauausschusses sowie des Schulausschusses sinnvoll. Beide Sitzungen sind öffentlich. Die Sitzungstermine sowie die jeweilige Tagesordnung findet man im Sitzungskalender auf der Homepage der Stadt: https://www.stadt-schenefeld.de/seite/95698/sitzungskalender.html
. Nachdem vor den Sommerferien das Dach des Kunst-/Musiktrakts saniert wurde und der große Musikraum nun wieder zur Verfügung steht, soll direkt nach den Herbstferien mit der Sanierung des Dachs des E-Trakts begonnen werden. Bei der Sanierung der Räume im E-Trakt war es aufgrund von Asbestfunden zu Verzögerungen gekommen. Der Trakt ist bisher nur zum Teil wieder nutzbar.
Zum Thema Neubau/Sanierung ist elternseitig Kerstin Bendt Ansprechperson (kerstin.bendt@gmx.de).

• Mensa

In der Mittagspause steht nach Auskunft der Schulleitung nun zusätzlich Raum 24 gegenüber der Mensa zur Verfügung. Das Essen wird in zwei Schichten eingenommen: Um 13:10 Uhr sind die Klassen 5 und 6 dran, um 13:30 Uhr alle anderen. Da der 9. Jahrgang dienstags und donnerstags teilweise bereits nach der 5. Stunde Unterrichtsschluss hat, hat die Schulleitung zugesagt, dass die entsprechenden SchülerInnen ebenfalls ab 13:10 Uhr essen dürfen, sofern die Kapazitäten dies zulassen. Sollte es weitere begründete Ausnahmefälle geben, soll über die Klassenlehrkräfte nach einer Lösung gesucht werden. Elternseitig sind Swaantje Sempell und Merle Ludwig Ansprechpersonen zu Mensafragen und nehmen Rückmeldungen aller Art gern entgegen (swaantje@sempell.de und merle.ludwig@gmx.de).

• Sozialpädagogin Frau Samadi

Wegen der Sanierungsarbeiten im E-Trakt ist Frau Samadi vorübergehend bei den Konfliktlotsen untergebracht.

• eMail-Adressen der Lehrkräfte

Die eMail-Adressen der Lehrkräfte sind auf der Homepage zu finden. Sowohl über die Suchfunktion (die kleine Lupe oben rechts – einfach den Nachnamen eingeben) als auch bei den Fachschaften (Liste auf der rechten Bildseite).

• Beweglicher Ferientag 2019 ist der 28.01.

• Der SEB – Zusammensetzung und Aufgaben

Der SEB besteht aus den gewählten Vertreterinnen und Vertretern jeder Klasse. Er trifft sich in der Regel zweimal jährlich zu schulöffentlichen Sitzungen. Die Termine können dieser Homepage entnommen werden. Dem SEB steht ein zurzeit fünfköpfiger Vorstand vor, siehe oben.
Der SEB-Vorstand hat für Anregungen und Probleme der Elternschaft immer ein offenes Ohr und ist in regelmäßigem Austausch mit der Schulleitung. Daneben kümmert er sich um die Wahlen der ElternvertreterInnen in allen relevanten Jahrgängen. Die ElternvertreterInnen ihrerseits sind Ansprechpartner für die Eltern ihrer Klasse. Sie geben die Wünsche und Anregungen der Klasse in die SEB-Sitzung und nehmen aktuelle Informationen von dort wieder mit zurück in ihre Klassen.
Der SEB wählt die ElternvertreterInnen für die Schulkonferenz und die Fachkonferenzen, außerdem den oder die Kreiselternbeirats-VertreterIn der Schule.
Wenn Sie Kontakt zu einzelnen KlassenelternvertreterInnen oder VertreterInnen von Schul- oder Fachkonferenzen aufnehmen möchten, finden Sie die Kontaktdaten im Verwaltungstrakt der Schule im Mitteilungskasten. Oder Sie wenden sich an die Elternvertretung Ihrer Klasse oder den SEB-Vorstand, die Sie gern mit den gewünschten Personen in Verbindung bringen.